Голодовка Луценко потеряла смысл

Голодовка Луценко потеряла смысл

Комментарии: 14

В СИЗО заполучил букет болезней

Хронический и обостренный панкреатит, сахарный диабет, гастродуоденит - в городской клинической Больнице скорой медицинской помощи (БСМП), куда Юрия Луценко доставили из тюремного лазарета, у него обнаружили целый букет заболеваний. Характеризуя состояние пациента, главврач Александр Ткаченко не скрывает: пациент запущенный, поступил в состоянии средней тяжести.

- За время голодовки Луценко потерял уже около 20 килограммов веса. Но прекращать не намерен, - прокомментировала Нина Карпачева, бессменный уполномоченной Верховной Рады по правам человека.

Уже позже добавила красок и супруга Луценко Ирина, которая в четверг наконец смогла пробиться к мужу в палату. С собой она взяла книги и телевизор - об этом ее просил муж. 

- Ему сделали обследование, сняли кардиограмму - у него тахикардия, очень сильно повысился пульс. Юра на капельницах, не встает. Последний раз, когда он встал - только чтобы его не несли на носилках - это была процедура МРТ, - рассказала Ирина Луценко журналистам.

По ее словам, в палате вместе с ее мужем сейчас находятся четверо охранников. Еще столько же бойцов перед входом. К слову, в эти дни больница напоминает крепость в осаде. Да и сама перевозка Луценко из СИЗО накануне была проведена, словно настоящая спецоперация.

В «автозаке» вместе с экс-министром поместилась дюжина охранников в масках. Еще столько же ждали в приемном покое: пациента разместили в отделении острых отравлений на втором этаже. К слову, это - единственное место, где в больнице решетки на окнах.

Депутату-«самооборонцу» Владимиру Арьеву, которого заранее предупредили о переводе его политического патрона в БСМП, удалось снять на камеру мобильного процесс прохода Луценко по коридору. Конвоируемый выглядел изможденным, лицо имело бледный зеленоватый оттенок. Но на приветственный возглас: «Юра, держись» - экс-министр все же ответил, махнув рукой. 

Тимошенко пыталась пробиться в палату к своему соратнику, но охрана ее так и не пустила.
Тимошенко пыталась пробиться в палату к своему соратнику, но охрана ее так и не пустила.

Суд может начаться с понедельника

Впрочем, голодать Юрию Витальевичу осталось недолго. Недавно Печерский райсуд обязал адвокатов Луценко ознакомиться с материалами дела до 16 мая. То есть уже в понедельник главный защитник Игорь Фомин должен будет подписать акт ознакомления, и в тот же день может начаться судебный процесс над экс-министром. А в том, что Луценко при этом останется под стражей, сомнений практически нет. Правда, Игорь Фомин так и не успел обсудить с подзащитным модель поведения на этот случай - их встреча должна была состояться в среду, когда Луценко уже был помещен в БСМП. 

А в пятницу Верховная Рада решила заслушать информацию Генпрокуратуры об обстоятельствах содержания под стражей Юрия Луценко. За соответствующее решение проголосовали 354 депутата.

Фото УНИАН и Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове дизайнером интерьерапогода в тернополі на тижденьKali Rocha