Катерина ЗОРИНА (13 мая 2011)

Янукович нашел самое ленивое министерство Комментарии: 8

На заседании Комитета по экономическим реформам глава страны устроил «разбор полетов». Отругал премьера Николая Азарова за «простой» в трех реформах: здравоохранении, образовании и ЖКХ. Мол, министры вроде бы есть, только результаты их работы особо не заметны. Тем более что время на адаптацию министра здравоохранения Ильи Емца прошло, подчеркнул президент. А в ведомстве нет до сих пор четкого понимания реформы. 

- А я не вижу результатов, откровенно вам говорю, - возмущался Янукович. 

Николай Янович в ответ не перечил. Знал: на орехи от главы государства достанется не только Минздраву, но и Минобразования. Так оно и случилось. 

Президент был возмущен тем, что Минобразования не проводит разъяснительную работу среди населения. Не объясняет людям, что реформирование - это не банальное закрытие школ, а создание образовательных округов, в которых в единое целое объединяются колледжи, школы и детские сады. В результате чего дети будут получать более качественное образование. 

- С людьми по-человечески надо было поговорить, разъяснить, а сегодня значительное количество людей уже отождествляют реформу с закрытием школ, - объяснил президент. - В прошлом году закрытие школ коснулось более четырех тысяч учеников. Люди говорят, что под прикрытием реформы готовится отчуждение имущества учебных заведений.

Чтобы снять накал страстей и развеять слухи, президент поручил министру Дмитрию Табачнику вместе с прокуратурой выяснить: не было ли махинаций при закрытии школ? Проверка должна продлиться не более десяти дней. Второе поручение Табачнику - переписать законопроект о высших учебных заведениях. Уже подготовленный документ президенту не нравится: вместо автономии вузов министерство предлагает установить над ними «тотальный контроль чиновников».  Так быть не должно, резюмировал глава государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт