Леонид Кучма просит ГПУ отменить ему подписку о невыезде

Леонид Кучма просит ГПУ отменить ему подписку о невыезде

Кучма обратился в генпрокуратуру. Фото УНИАН
Бывший Президент Украины Леонид Кучма обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с ходатайством об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде с места постоянного проживания, избранной для него следователями ведомства в марте 2011 года, передает УНИАН
 
В ходатайстве отмечено, что мера пресечения применена безосновательно, поскольку Леонид Кучма не только не пытается уклониться от следствия, и выполняет все требования ГПУ, но и, наоборот, является наиболее заинтересованным лицом в установлении истины по делу.
 
Кроме того, при избрании меры пресечения не учтено, что, согласно Конституции, за Леонидом Кучмой сохраняется и охраняется законом звание Президента Украины. Как отмечено в ходатайстве, ограничение свободного перемещения второго Президента Украины является значительным препятствием к осуществлению им активной общественной деятельности, как в Украине, так и за ее границами.
 
Комментируя ходатайство, экс-президент заявил: "Назначенная мне мера пресечения - не оправдана. Я точно не собираюсь прятаться – это, я думаю, очевидно для всех. Я больше, чем кто-либо, заинтересован, чтобы были наказаны настоящие виновники и найдена истина. Я отдал моей стране всю свою жизнь. И честь свою я буду защищать только здесь".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт