Луценко лежит в токсикологии «под замком»

Луценко лежит в токсикологии «под замком»

Комментарии: 43
Супруга экс-министра Ирина уже несколько дней пробивается к мужу.

Строгая диета некогда главного милиционера страны с 10 мая продолжается в стенах Киевской клинической больницы скорой медицинской помощи. В прокуратуре столицы поясняют этот переезд необходимостью проведения медицинского обследования Юрия Луценко. Хотя адвокат экс-министра в этом не уверен:

- Решение о госпитализации Юрия Витальевича нам толком не объяснили. Ни я, ни его жена с момента его перевода в больницу не смогли с ним пообщаться - усиленная охрана не пропустила к нему, - рассказывает адвокат Игорь Фомин.

Он также отметил, что сейчас рацион его подзащитного состоит исключительно из питьевой воды.

По данным «КП», находится Юрий Луценко в отделении токсикологии на втором этаже больницы.

- Скажите, как можно проведать пациента Юрия Луценко, который у вас находится? - позвонили корреспонденты «КП» в отделение токсикологии.

- Да, у нас. Как проведать - не знаю. К нему никого не пускают, - ответил мужской голос.

- А передачу можно принести?

- Я вам все сказал, - выдохнул, видимо, уставший от звонков медработник и бросил трубку.

Как удалось выяснить «КП», содержат Луценко под кодовым замком. Источник в больнице также сообщил, что Луценко не первый «кочевник» из СИЗО в этой палате. Здесь частенько осматривают и лечат лиц, которые содержатся под стражей.

Что касается состояния здоровья бывшего главы МВД, адвокат утверждает, что врачи подтвердили сахарный диабет, значительную потерю веса, ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, желудка, печени и поджелудочной железы. А вот в прокуратуре столицы уверяют: со здоровьем у лукьяновского узника все в порядке.

«По состоянию на сегодняшнее утро (11 мая. - Ред.) у Луценко нет тахикардии, артериальное давление 110/70, ацетон слабоположительный», - говорится в сообщении ведомства.

Но каким бы суровым ни было окружение в больнице, Юрию Витальевичу там явно приятнее, чем в четырех стенах СИЗО. Ведь если верить столичной прокуратуре, экс-министру в палату принесли книги и телевизор. При этом ограничений в просмотре каналов у пациента нет.

- Он может смотреть любые передачи, которые принимает антенна больницы, - сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт