БЮТ и НУНС в знак протеста ушли из Верховной Рады

БЮТ и НУНС в знак протеста ушли из Верховной Рады

Комментарии: 22
Депутаты от БЮТ "пошли за своим лидером". Фото с сайта for-ua.com.

Верховная Рада отказалась заслушать информацию Генпрокуратуры и уполномоченного по правам человека о ситуации с Юрием Луценко. Как заявил с парламентской трибуны лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, в среду должен начаться "беспрецедентный судебный процесс над Юлией Тимошенко".

- Фракция покидает зал и идет защищать своего лидера, - отметил он, - Мы категорически протестуем против такого произвола, мы категорически против, чтобы день оппозиции начинался с такого циничного и демонстративного преследования и Юрия Луценко, и Юлии Тимошенко.

В свою очередь лидер фракции НУНС Николай Мартыненко заявил, что эта фракция настаивает на заслушивании генпрокурора и уполномоченного по правам человека о ситуации вокруг Юрия Луценко, передает Украинская правда.

- С нашей точки зрения, мера пресечения, которая применена к Луценко, несопоставима с теми обвинениями, по которым еще не было рассмотрения суда. Он не должен находиться за решеткой уже 5 месяцев, - отметил он, - Сегодня в знак протеста мы покидаем зал заседаний.

Мартыненко также добавил, что четверг НУНС также будет начинать с вопроса Луценко.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт