В Подмосковье расчленили тело экс-руководителя аэропорта «Чкаловский»

В Подмосковье расчленили тело экс-руководителя аэропорта «Чкаловский»

Комментарии: 4
38-летний Антон Куликов зверски убит Фото: с сайта chkalovair.ru

В минувшую пятницу, 6 мая, случайные прохожие углядели на обочине одной из трасс Балашихи пакет. Решили поинтересоваться, что в нем. И обнаружили отрезанную голову. «Находку» отдали в полицию. Там установили, что останки принадлежат жителю Щелково, экс-руководителю аэропорта «Чкаловский» Антону Куликову.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), -  заявил официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. - В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств убийства Куликова, установление личностей и розыск лиц, совершивших это преступление.

Ранее имя Куликова уже упоминалось в прессе в связи со скандалом о хищении крупной суммы денег. Прокуратура Московской области заподозрила Антон Куликов в  хищении 20 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2009 года. По мнению следствия, руководство аэропорта представило компании «Таллшип» подложные документы и обмануло ее представителей, пообещав осуществить грузовую авиаперевозку, но обещание не выполнило. Сумма ущерба превысила 19 миллионов рублей. Куликов был взят под стражу, но позже, видимо, отпущен под залог.

К слову, в разгар скандала в Минобороны РФ заявляли, что Куликов и возглавляемая им структура не имеют отношения к авиабазе «Чкаловский» и одноименному военному аэродрому. То есть Куликов являлся руководителем коммерческой компании ОАО «Аэропорт "Чкаловский"». Компания находится рядом со Звездным городком. Фирма располагает собственным авиапарком, осуществляющим грузовые и пассажирские перевозки.

 

 

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия промоутер Запорожье