Ксения БЕРОЕВА (7 мая 2011)
Януковичу и детям ливень сорвал футбол

Януковичу и детям ливень сорвал футбол

Комментарии: 2
К приезду президента ребята подготовили несколько номеров. Фото Михаила МАРКИВА.

От Новых Петровцев, где находится детский дом, до президентского Межигорья на машине 5-10 минут езды. Высокопоставленный сосед уже приезжал сюда дважды - в апреле и июне прошлого года. Но в отличие от нынешнего визита программа тогда была насыщенная: Янукович с детьми и в футбол сыграл, и на машине своей покатал, и в музей военный с ними сходил. 

Напоминание о той встречи - детская площадка, которую открыли в июне к Международному дню защиты детей, фотографии президента с воспитанниками на стенах и яблоня перед зданием. Рядом с маленьким деревцем металлическая табличка - «Посажено президентом Украины Виктором Януковичем», - чтобы не забывали.  

Правда, в этот раз обошлось без шумных игрищ. Ливень испортил все планы и детям, и президенту. Виктор Янукович приехал к детям в костюме и без галстука, явно планировал еще раз постоять на воротах. Но, проверив, как растет его дерево, сразу отправился с обходом по комнатам. Вместе с ним - глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк.

- Сколько у нас в этом году детей-выпускников из детских домов? - поинтересовался Янукович. 

- В этом году 83 сироты заканчивают 11-й класс - часть из них мы отправляем в лицей имени Богуна, остальные пойдут в институты и колледжи. Всего по Киевской области почти 3820 детей-сирот, 58 таких детских заведений, - бойко отрапортовал Присяжнюк.

К приезду президента ребята из детского дома «Любисток» подготовили несколько номеров. Ансамбль дул в дудки украинские народные мелодии. Услышав знакомое: «Чом ти не прийшов, як місяць зійшов» - Янукович расплылся в улыбке, а когда грянула «Маруся раз, два, три дiвчина» - воодушевленно закачал в такт головой. 

- А ты почему не выступаешь? - спросил Янукович у сидящего рядом с ним 9-летнего мальчишки, когда начался очередной номер.

- Я не пою - я в футбол играю, - ответил один из самых младших воспитанников Максим Смашный.  

Правда, среди победителей футбольного турнира между командами воспитанников детских учреждений Киевщины мальчика не оказалось - по возрасту не подходит. Остальным юным футболистам Янукович вручил кубок, а тем, кто занял первые места, еще и путевки в «Артек». А детскому дому на память о встрече остались тренажерное оборудование и компьютерный класс. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рекрутера в Харьковепрогноз погоды в ШполеМекиа Кокс