Луценко перевели на Пшонку

Защита Юрия Луценко пытается использовать все средства, чтобы экс-министра выпустили из СИЗО. На этой неделе Игорь Фомин, который представляет его интересы, и жена Луценко даже попытались подключить Виктора Януковича к решению проблемы. Они направили в адрес главы государства письмо с просьбой повлиять на Генпрокуратуру, дабы изменить Юрию Луценко меру пресечения.

Президент не остался равнодушным к доле обитателя Лукьяновского СИЗО и  поручил Генпрокуратуре изучить обстоятельства, изложенные в письме. Более того, Виктор Янукович ждет обоснованного ответа от Генпрокуратуры.

- Президент Украины считает, что следствие должно неукоснительно соблюдать законодательные и процессуальные процедуры, не нарушать конституционных прав Юрия Луценко, - отмечает пресс-служба главы государства. 

Напомним, после того как бывший глава МВД объявил голодовку, с 1 мая его начали кормить в принудительном порядке. В состав смеси входят манная или овсяная крупа, сливочное масло, сахар, коровье молоко, яйца, соль и аскорбиновая кислота. 

Адвокат экс-министра отмечает, что у его подзащитного начались серьезные проблемы со здоровьем, которые могут повлечь смерть. По мнению защиты, Луценко в этой связи необходимо срочно выпустить из СИЗО. Сам же Луценко заявляет о намерении сопротивляться принудительному кормлению, даже если сотрудникам изолятора придется применять силу для выполнения этой процедуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт