Генпрокуратура отказалась принудительно кормить Юрия Луценко

Генпрокуратура отказалась принудительно кормить Юрия Луценко

Комментарии: 8
Луценко отказались кормить принудительно. Фото УНИАН.
По доверенности Генерального прокурора Виктора Пшонки его заместитель Анатолий Пришко 6 мая посетил Киевский следственный изолятор, где содержится Луценко, передает "Украинская Правда".
 
- Принудительного кормления относительно него не применялось, и на данное время, по медицинским показателям, его проводить оснований нет, - заявили в прокуратуре.
 
В связи с началом голодания его оставили в трехместной камере, отселив из нее двух заключенных, что повлияло на условия их пребывания в СИЗО, отметили в Генпрокуратуре.
 
Во время опроса Луценко заявил, что претензий у него ни к персоналу следственного изолятора, ни к условиям содержания нет. Также он выразил благодарность врачам, которые ежедневно проводят его осмотр. Его регулярно посещает жена и двое его защитников.
 
- Во время беседы Юрию Луценко разъяснили вред дальнейшего отказа от употребления пищи, тем не менее он заявил, что не намерен прекращать голодание, - отметили в Генпрокуратуре.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт