Янукович поручил ГПУ разобраться с конституционными правами Луценко

Янукович поручил ГПУ разобраться с конституционными правами Луценко

Комментарии: 10
Янукович поручил ГПУ разобраться с конституционными правами Луценко. Фото из архива КП.

Президент Виктор Янукович получил письмо Ирины Луценко - жены экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, находящегося сейчас в СИЗО. Адвокат Луценко Игорь Фомин и супруга экс-министра попросили президента вмешаться в дело. Авторы обращения считают незаконным содержание Луценко в СИЗО и просят президента повлиять на Генпрокуратуру, поскольку экс-министр уже 15-й день голодает, а состояние его здоровья резко ухудшается.

Янукович решил переадресовать письмо тем, на кого жаловались представители Луценко. По поручению главы государства письмо переправлено в Генеральную прокуратуру с просьбой изучить изложенные обстоятельства и срочно дать обоснованный ответ.
Президент считает, что следствие должно неукоснительно соблюдать законодательные и процессуальные процедуры, не нарушать конституционные права Луценко. Кроме того, Генпрокуратуре необходимо быстро реагировать на обращения граждан в соответствии с требованиями закона о доступе к публичной информации, передает сайт президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт