Януковича попросили не дать Луценко умереть от голода

Януковича попросили не дать Луценко умереть от голода

Комментарии: 8
Януковича попросили не дать Луценко умереть от голода. Фото УНИАН.

Адвокат Юрия Луценка Игорь Фомин и его жена Ирина просят президента Виктора Януковича вмешаться в его дело. Об этом говорится в их письме в адрес Януковича. Защитник Луценко и его жена считают незаконным содержание его в СИЗО и просят президента повлиять на Генпрокуратуру относительно изменения меры пресечения для Луценко, который уже 15 день голодает и чье состояние здоровья резко ухудшается.

"Решение об аресте, которое обосновано тем, что обвиняемый использует свое конституционное право для собственной защиты, является исключительно противоправным", - говорится в письме.

Фомин подчеркивает, что "состояние правосудия, а точнее его отсутствие, заставило Юрия Витальевича прибегнуть к крайнему шагу – объявить голодовку", передает сайт "Народной самообороны".

"С 1 мая в связи с резким ухудшением здоровья Луценко администрация СИЗО начала принудительное его кормление. Вместе с тем, резкое похудение на свыше 17 килограммов, появление высокого уровня ацетона в организме, проблемы с давлением и дальнейший отказ употреблять пищу представляют очевидную угрозу не только здоровью, но и жизни нашего подзащитного", - подчеркивает адвокат.

"Понимая необходимость срочного принятия решений, защита дважды обращалась к Генеральному прокурору Украины и следователю. В своих обращениях защита отказалась от дальнейшего ознакомления с материалами уголовного дела и просила немедленно изменить Луценко меру пресечения на другую, не связанную с лишением свободы", - отметил Фомин.

"Состоянием на сегодня мы не получили ни одного ответа на все наши обращения к Генеральному прокурору Украины, а поэтому вынуждены обратиться к Вам как к Гаранту соблюдения конституционных прав и свобод граждан Украины", - пишет адвокат.

"Учитывая то, что работниками Генпрокуратуры нарушаются законные права Луценко Ю.В., а также учитывая, что неприменение неотложных мер может привести к непоправимому вреду здоровью и жизни Луценко, просим Вашего личного вмешательства с целью возобновления его прав, гарантированных Конституцией", - обратился Фомин к Януковичу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт