Луценко готов применить силу, если его еще раз накормят

Луценко готов применить силу, если его еще раз накормят

Комментарии: 18
Луценко зявил, что будет отбиваться от принудительного кормления. Фото УНИАН.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о намерении сопротивляться принудительному кормлению, даже если сотрудникам СИЗО придется применять силу для выполнения этой процедуры. Об этом идет в заявлении Луценко на имя генерального прокурора Украины Юрия Пшонки, текст которого экс-министр передал через жену.

"Очевидно, Генеральной прокуратуре недостаточно того, что я добиваюсь законности и справедливости ценой своего здоровья. Вам этого мало. Я готов отстаивать свои права и наивысшей ценой жизни. Свобода и законность стоит этого. Господин генеральный прокурор, сообщаю вам об отказе от принудительного кормления. Готов, что будет применена сила", - говорится в заявлении.

"Мои требования - неизменны: пересмотреть и отменить незаконное, ничем не мотивированное решение следователя о продлении моего содержания под стражей даже после завершения всех следственных действий мной и моими адвокатами и защитником; разрешить медицинскую консультацию врача-ревматолога", - подчеркивает экс-министр.

Луценко отмечает, что объявил голодовку 23 апреля. "Несмотря на это, подчиненная вам пресс-служба ГПУ цинично распространяла ложную информацию о том, что я продолжаю получать продуктовые передачи, им колбасу, орешки и другие продукты", - сообщает экс-министр.

Он подчеркивает, что при медицинском осмотре 1 мая врачи обнаружили у него резкую потерю веса (14 килограмм), колебания давления, наличие высокой степени ацетона в крови, передает "Интерфакс-Украина".

"Учитывая это мне было объявлено о принудительном питания "смесью для голодающих", которая должна остановить рост ацетона, что могло привести к летальному исходу. Несмотря на это, подчиненная вам пресс-служба ГПУ снова цинично заявила об удовлетворительном состоянии моего здоровья и о том, что я употребляю питательную смесь, колбасу и другие продукты", - подчеркивает Луценко.

Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт