Катерина ЗОРИНА (6 мая 2011)
Луценко начал есть добровольно-принудительно

Луценко начал есть добровольно-принудительно

Комментарии: 28
По словам жены Луценко, за две недели он похудел на 14 кг. Фото УНИАН.

Сделал он это добровольно - утверждают в ГПУ. Принудительно - поправляют родственники и адвокаты Юрия Витальевича. 

- Заявление, что Луценко добровольно ест манную кашу, - ложь. Он, как и прежде, в официальной голодовке! - утверждает адвокат задержанного Игорь Фомин.

Если бы это было не так, настаивает адвокат, то Юрий Витальевич перешел бы на более аппетитное питание: домашние бутерброды с красной рыбой и борщ, а не на питательную смесь, которая, по словам самого же Луценко, «воняет за метр».

По закону в смесь, которую врач Лукьяновского следственного изолятора прописал с 1 мая Луценко, входят: манная или овсяная крупа, сливочное масло, сахар, коровье молоко, яйца, соль и аскорбиновая кислота. 

- Это «блюдо» Юрий Витальевич потребляет по принуждению руководства СИЗО. Принудительное питание - это не удовольствие, а мера, направленная на то, чтобы Луценко не умер, дожил до суда, - заявил Фомин. 

По словам супруги Луценко Ирины, за две недели «поста» он сильно исхудал - почти на 14 килограммов. Замолвить за Луценко словечко перед генеральным прокурором обещает и уполномоченная ВР по правам человека Нина Карпачева. На днях без свидетелей она встречалась с ним в СИЗО. 

- Он попросил меня как омбудсмена обратиться к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой об изменении меры пресечения, ведь он не собирается и не намерен ни уклоняться от следствия, ни совершать любые препятствия следствию, - рассказала Карпачева. 

Но, похоже, самочувствие Луценко не такое уж критическое, как считают его родные. Вчера арестованный передал из-за решетки на волю очередное письмо к соратникам. Как говорится, силы писать у него еще есть… Шестое по счету обращение Луценко посвятил Дню Победы. В нем экс-министр рассказал, что в его семье 9 Мая всегда было особым днем, но вывешивание красных флагов на День Победы не одобряет. Напомним, что Луценко пишет письма от руки, пользоваться компьютером ему запрещено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт