Регионалы готовы оплатить Знамена Победы

Регионалы готовы оплатить Знамена Победы

Комментарии: 28
Знамена Победы красного цвета еще нужно сшить в нужном количестве. Фото с сайта bagnet.org.
В этом году в День Победы на всех зданиях органов власти рядом с государственными флагами могут вывесить и красные знамена. Верховная Рада еще 21 апреля приняла соответствующий закон. А глава государства на днях пообещал скрепить его своей подписью… как только закон попадет ему на стол. (Скорее всего, за две недели текст где-то затерялся – авт.). Некоторые эксперты даже не исключают, что президент может не успеть поставить свою подпись накануне выходных! И таким образом конфликт решится сам собой. 
 
Между тем до праздника осталось несколько дней. А ведь Знамена Победы красного цвета еще нужно сшить в нужном количестве. 
 
Как удалось выяснить «КП», каждому региону потребуется приблизительно 20-30 флагов. Если умножить это количество на число областей Украины (25), то получим 780 знамен. По словам народного депутата Вадима Колесниченко, стоимость изготовления одного стяга - около 30 гривен. То есть всего на Знамена Победы уйдет почти 22 тысячи гривен (около $3 тысяч). При этом все расходы регионалы готовы взять на себя. 
 
- Если какие-то регионы не могут купить знамя, пусть обращаются к нам – мы передадим необходимое количество совершенно бесплатно, - заявил «КП» Вадим Колесниченко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.