Регионалы готовы оплатить Знамена Победы

Регионалы готовы оплатить Знамена Победы

Комментарии: 28
Знамена Победы красного цвета еще нужно сшить в нужном количестве. Фото с сайта bagnet.org.
В этом году в День Победы на всех зданиях органов власти рядом с государственными флагами могут вывесить и красные знамена. Верховная Рада еще 21 апреля приняла соответствующий закон. А глава государства на днях пообещал скрепить его своей подписью… как только закон попадет ему на стол. (Скорее всего, за две недели текст где-то затерялся – авт.). Некоторые эксперты даже не исключают, что президент может не успеть поставить свою подпись накануне выходных! И таким образом конфликт решится сам собой. 
 
Между тем до праздника осталось несколько дней. А ведь Знамена Победы красного цвета еще нужно сшить в нужном количестве. 
 
Как удалось выяснить «КП», каждому региону потребуется приблизительно 20-30 флагов. Если умножить это количество на число областей Украины (25), то получим 780 знамен. По словам народного депутата Вадима Колесниченко, стоимость изготовления одного стяга - около 30 гривен. То есть всего на Знамена Победы уйдет почти 22 тысячи гривен (около $3 тысяч). При этом все расходы регионалы готовы взять на себя. 
 
- Если какие-то регионы не могут купить знамя, пусть обращаются к нам – мы передадим необходимое количество совершенно бесплатно, - заявил «КП» Вадим Колесниченко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт