Александра РАЙДЕР, Александр БОЙКО (6 мая 2011)
Подозреваемый во взрыве «Дома-2» вышел на свободу и исчез

Подозреваемый во взрыве «Дома-2» вышел на свободу и исчез

«Лобное место» на телепроекте «Дома-2» - вот куда стремился Ляпин (на фото ниже - еще молодой Сергей, будущий фанат телешоу).

Следователям не удалось собрать доказательства вины 38-летнего Сергея Ляпина из Новокузнецка. Напомним, 24 апреля его задержали как подозреваемого во взрыве на съемочной площадке телепроекта «Дом-2» (подробнее - на kp.uа). Подозрение пало на Ляпина как на ярого фаната «Дома-2» (его обнаружили на улице неподалеку).

Мы съездили в Новокузнецк, поговорили с теми, кто его знал. Одноклассники и знакомые рассказали: у парня - ни образования, ни работы. Ляпин не смог доучиться в монтажном училище - связался с дурной компанией и подсел на наркотики. Больше 15 лет он жил за счет родителей, успев схлопотать три судимости - то за кражу, то за организацию наркопритона... Но в то, что взрыв - его рук дело, не верят.

Три года назад умер от передозировки наркотиков последний друг Ляпина. Сергей тогда не на шутку испугался и с героином завязал. Примерно в это же время увлекся «Домом-2». И постепенно стал жить одним телепроектом: знал все о героях, переживал вместе с ними. Свою реальную жизнь он заменил той, которую видел на экране.

- Я купила ноутбук, чтобы общаться с дочерью, которая сейчас живет в Германии, - поделилась со следователями мать Антонина Ефимовна. - Но Сергей мне не давал компьютер. Он целыми днями сидел в Интернете и читал про «Дом-2»...

А вчера стало известно, что накануне майских праздников Ляпин вышел на свободу. 

 

- Он был отпущен по истечении пяти суток административного ареста, - сообщили в ГУ МВД по Московской области. - Ляпин уехал к себе на родину, где находится под присмотром полиции.

Источник в СК России, который занимается расследованием взрыва, уточнил, что «ненависть к «Дому-2» не считается уголовно наказуемой».

- В момент взрыва Ляпин действительно приезжал в столичный регион на поезде, что уже установлено дознавателями, - рассказали «КП» в следствии. - Но прямых доказательств, что именно он устроил взрыв, пока нет. Ляпин был допрошен в качестве свидетеля, эксперты взяли с его вещей смывы. Экспертиза должна выяснить, контактировал ли он со взрывчатым веществом. Если это подтвердится, Ляпин будет арестован.

Правда, мама Сергея уверяет, что ее сын до дома пока не доехал. Хотя звонил сразу после того, как его освободили. Неужели парень дал деру?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

аналитик работа Харьковпогода картаGore Verbinski