Леди Ю ждет три дня Комментарии: 42

Вчерашний поход Юлии Тимошенко в ГПУ должен был быть решающим. Следователь обещал либо арестовать ее, либо «приставить» к ней своего - государственного - адвоката, если та еще раз явится на допрос без защиты. И когда Тимошенко утром пришла в ГПУ без юриста, соратники Леди Ю затаили дыхание. Но не тут-то было!

Допрос Юлии Владимировны длился не больше часа. К следователю она пришла под руку с бютовцем Сергеем Власенко и в очередной раз попросила следствие разрешить народному депутату представлять ее интересы. В противном случае экс-премьер обещает решать вопрос через международные суды.

По словам самого Власенко, лидер БЮТ на допросе была спокойной и «продемонстрировала желание принимать участие в следственных действиях». А вот обещания следователя наградить Тимошенко государственным адвокатом воплощения не получили. 

- Я спросила у следователя, зачем он делает публичные заявления, что я нарушаю закон, препятствую следствию. Следователь очень удивился. Сказал, что никаких таких заявлений не делает. А к пресс-службе ГПУ, которая распространяет такие заявление, он не имеет отношения, - победоносно заявила Тимошенко.

Политологи считают, что история с выбором адвоката для Леди Ю - не более чем типичное затягивание процесса.

- Вполне возможно, что Тимошенко согласится и на государственного адвоката, что может сыграть в ее пользу. Она таким образом покажет народу, что ее интересы защищает обычный адвокат, а не какой-то именитый юрист. Мол, бояться ей нечего, - считает политолог Вадим Карасев.

В свою очередь соратники Тимошенко советует ей не сдаваться:

- Государственный адвокат обычно идет на поводу у следователя, поэтому положиться на него нельзя. Я считаю, что Тимошенко нужно настаивать на кандидатуре Власенко. Он надежный, - заявил народный депутат от БЮТ Дмитрий Швец.

По его словам, Тимошенко берет себе не адвоката, а защитника, и по закону о статусе народного депутата деятельность защитника на безоплатной основе разрешена.

Между тем ответ по кандидатуре Сергея Власенко Тимошенко пообещали дать на протяжении трех дней - пока Генпрокуратура думает. А Юлия Владимировна тем временем собирается уехать на два дня в Сумскую область, где планирует провести встречи с местными жителями и принять участие в митинге. Разрешение на поездку она уже получила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт