Луценко перевели голодать в одноместную камеру

Луценко перевели голодать в одноместную камеру

Комментарии: 13
Юрия Луценко перевели в одноместную камеру. Фото с сайта donbass.ua.

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перевели в одноместную камеру. Об этом сообщила руководитель пресс-службы «Народной самообороны» Лариса Сарган. По ее словам, в одноместную камеру Луценко перевели еще в пятницу, поскольку тогда он написал официальное заявление о начале голодовки.

«Это такая процедура - человека, который объявляет о начале голодовки, помещают в одноместную камеру. Одноместная камера - это карцер. Какие условия его содержания, что это за камера, каково его состояние здоровья, мы не знаем», - сказала Сарган.

Она добавила, что родные и адвокаты Луценко не смогли «ни с кем связаться, поскольку были выходные», передает "Украинская правда".

«Нам отказывались что-либо сообщать. Сейчас жена, адвокаты едут, чтобы встретиться с Юрием Витальевичем и узнать о его состоянии здоровья», - сказала пресс-секретарь.

Она напомнила, что Луценко голодает уже 13-й день, и «это критический срок».

Позже Генпрокуратура заявила, что Луценко никуда не переводили. Более того,  с 1 мая Луценко добровольно принимает питательную калорийную смесь и ежедневно осматривается врачами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт