Тимошенко пугают бесплатным адвокатом

Тимошенко пугают бесплатным адвокатом [Видео]

Комментарии: 14
По мнению скептиков, съемка пробежки была заранее срежиссирована.

Лидер партии «Батьківщина» безустанно продолжает посещать Генпрокуратуру, даже в выходные. Очередной визит Леди Ю в ГПУ по делу о газовых контрактах с Россией состоялся 3 мая. Правда, пробыла там Тимошенко совсем недолго - опоздав на два часа, она задержалась внутри минут на 20. Да и смысла в длительном пребывании не было: следственных действий в этот день никаких не происходило - ведь после отказа от услуг адвоката Ференца нового защитника у Леди Ю нет.

- Вызов в выходной день направлен на то, чтобы я не могла лишний день спокойно побыть с семьей. Я еще раз подала документы, чтобы моим защитником был Сергей Власенко, - заявила она журналистам после встречи со следователем.

По мнению экспертов, затея Тимошенко бесперспективна. Власенко - народный депутат, член фракции «БЮТ - «Батьківщина», и в ГПУ вряд ли согласятся на адвоката-политика. Но Юлия Владимировна настаивает на своем в пику следователям. Как результат, вчера ее снова обвинили в срыве следственных действий и даже предупредили о возможности изменения меры пресечения на арест.

- В случае дальнейшего невыполнения Тимошенко процессуальных решений следователя Генеральная прокуратура будет вынуждена обратиться в суд с просьбой изменить ей меру пресечения на содержание под стражей, - заявил журналистам руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Он пообещал: если Юлия Владимировна будет продолжать в том же духе, то уже сегодня во время допроса ей будет назначен защитник за государственный счет. Благо выбор в Украине большой. По словам Бойченко, бесплатный для нее защитник будет определен из более чем 28 тысяч адвокатов, зарегистрированных в Украине.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Леди Ю посчитали километраж

В Интернет попало видео, на котором человек, очень похожий на лидера БЮТ, совершает утреннюю пробежку с рыжей собакой и охранником. Автор ролика «Неизвестный Велосипедист» проследил за спортсменкой из-за кустов и выяснил: пробежала она 9 километров 800 метров. Хотя сама Тимошенко уверяла всех в своем блоге, что ежедневно преодолевает 10 километров.

Видео не осталось не замеченным, и хотя в сюжете есть фрагмент, как охранник пытается избавиться от докучливого папарацци, некоторые комментаторы считают, что в кадре все же Леди Ю, а съемка была заранее спланирована. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт