В Крыму Кучму встречали коньяком

В Крыму Кучму встречали коньяком

Комментарии: 14
На даче «Тессели» есть бассейн, финская сауна и джакузи. Фото с сайта vip.glavred.info.

Адвокатам Леонида Даниловича удалось добиться от Генпрокуратуры разрешения на отдых для своего подзащитного: съездить на море и даже отпраздновать 9 Мая в России. «Отпуск» начался вчера. Комфортабельный самолет марки Bombardier доставил бывшего президента Украины прямым рейсом из Борисполя в Севастополь во второй половине дня. 

На летном поле аэродрома «Бельбек» Кучму встретило руководство авиабазы - без помпы, но душевно: с коньяком и дружескими рукопожатиями. 

- Высоких гостей нам приходится принимать не первый раз, совсем недавно прилетали министры обороны Украины и России, - рассказали встречающие. - Специально для Кучмы мы приготовили коньяк местного производства, который перед вручением проверила охрана высокого гостя. Кстати, телохранителей у Леонида Даниловича не намного меньше, чем у Януковича. 

Высадив VIP-отпускника, авиалайнер улетел обратно в Борисполь. Не стал задерживаться в аэропорту и Кучма. Останавливаться в специально оборудованной комнате отдыха не захотел и после недолгого разговора с руководством авиабазы сел в авто и уехал в Форос. Там на закрытой для простых смертных двухэтажной правительственной даче «Тессели», построенной в 1889 году, Леонид Данилович и проведет ближайшие десять дней. К слову, в 2008 году он уже отдыхал здесь и даже планировал отпраздновать 70-летие. 

- К приезду Леонида Даниловича мы подготовились основательно, - рассказали «Комсомолке» в пансионате «Тессели». - Все по высшему классу! На территории дачи есть бассейн, финская сауна, джакузи, ландшафтный парк. Кроме того, здесь произрастает более 200 видов растений. Хотя объект довольно хорошо охраняется, перед приездом гостя нас проверили спецслужбы.

После отдыха в Крыму - 9 мая - Леонид Данилович улетит в Россию: навестит могилу отца в поселке Новосельцы Новгородской области. 

КСТАТИ 

Первым владельцем «Тессели» был герой Бородино 

Тихая и уютная дача «Тессели» (в переводе с греческого - «тишина») раньше принадлежала генералу Николаю Раевскому - герою Бородинского сражения. Уникальные форосские земли под застройку, как принято сейчас говорить, были отданы ему лично императором Александром I. После революции «Тессели» подарили писателю Максиму Горькому. 

В двухэтажном доме с мощными дубовыми дверями есть мраморные камины и кафельные печи. Огромный вестибюль на втором этаже украшен пятнадцатью картинами известного художника того времени - Ю. Ю. Клевера. В доме есть редкие растения - например земляничное дерево, туполистая фисташка и пицундская сосна. А вокруг бывшей правительственной резиденции произрастает более 20 видов орхидей, в том числе очень редких. Вот ведь райский уголок! 

Известно, что помимо партийных деятелей времен советской эпохи тут отдыхали Юрий Гагарин, Герман Титов, Самуил Маршак, Алексей Толстой. Кстати, с визитом Гагарина в «Тессели» связана одна байка: как-то во время гуляний космонавт забежал в комнату молодой медсестры и закрылся изнутри. Правда, планы его кто-то нарушил, и Гагарину пришлось ретироваться, прыгнув из окна второго этажа. Поговаривают, что этим «кем-то» была супруга космонавта.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа прораба в Одессе вакансиипрогноз погодиЭйса Баттерфилд