Азаров: Россия прислушалась к аргументам в пользу снижения цены на газ

Азаров: Россия прислушалась к аргументам в пользу снижения цены на газ

Комментарии: 6
Премьер-министр увидел позитивный сдвиг в переговорах по пересмотру формулы стоимости газа. Фото: zhitomir-online.com.

Украина надеется на успех переговоров с российской стороной по пересмотру формулы стоимости газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы приступили к нормальным переговорам с Российской Федерацией. Мы положили на стол переговоров очень серьезные аргументы. Россия к ним прислушалась, поэтому переговоры очень хорошие", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.
При этом премьер отметил, что стороны сохраняют свои интересы в переговорах. "Естественно, каждая сторона, которая приступает к переговорному процессу, хотела бы добиться своего. Вот, Россия хотела бы по максимуму ничего не менять – это их позиция. А мы по максимуму хотели бы его полностью пересмотреть и изложить там нормальные, еще раз подчеркиваю, условия", - сказал Азаров

Глава правительства отметил, что Украина не просит для себя никаких преференций и скидок. "Мы просим общего европейского подхода к ценообразованию", - сказал Азаров.

При этом премьер заявил, что считает успехом сам факт начала переговоров, назвав его "однозначным прогрессом", передают podrobnosti.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт