Могилев:  Без пыток количество раскрытых преступлений снизится

Могилев: "Без пыток количество раскрытых преступлений снизится "

Комментарии: 23
Могилев признался, что милиция пытает людей. Фото с сайта mvs.gov.ua.

Изменение приоритетов работы милиции позволит избежать пыток в правоохранительных органах. Так полагает Министр внутренних дел Анатолий Могилев, о чем он заявил сегодня на брифинге.

«Я сегодня в своем выступлении сказал: что такое пытки? Во-первых, откуда это возникает? Те критерии оценки работы милиции, которые выстраиваются сейчас - рост или снижение преступлений, раскрытие преступлений эффективное… Когда ставится вопрос о том, что самое главное - раскрыть, каким путем - не касается никого, это и приводило к тому, что работники милиции были нацелены на совершение пыток. Вот сегодня я сказал на совещании с начальниками органов, что приоритет в работе милиции - не раскрытие, приоритет - соблюдение прав и свобод как потерпевшего, так и обвиняемого. В этой ситуации исчезает мотивация пыток. Мы должны обеспечить законным путем раскрытие преступления», - заявил Могилев.

Министр отметил, что при этом количество раскрытых преступлений снизится, передает официальный сайт МВД.

«Часть тех показаний, которые добывались путем незаконным, их не будет. Завтра нас начнут обвинять в том, что милиция стала хуже работать», - уверен Могилев.

Пори этом министр привел такой пример.

«Милиция Украины обеспечивала все эти годы раскрытие преступлений где-то 60-70%. В Польше раскрытие преступлений - около 40%. Но при этом доверие к польской полиции у населения во много раз выше, чем к украинской милиции… Потому что там они соблюдают права и свободы человека… мы нацеливаем на это состав личный - на соблюдение прав и свобод человека. Любое нарушение прав и свобод человека будет подвергаться проверке жесточайшей, и применяться будут самые жесткие меры, и все на это нацелены, всем поставлена задача. Любое нарушение прав или свобод человека не оправдывает раскрытие самого тяжкого преступления», - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного редактора в Днепропетровскепрогноз погоды КореизLiza Weil