Жена Луценко уверяет: «Муж пьет воду, чай без сахара и ничего не ест»

Жена Луценко уверяет: «Муж пьет воду, чай без сахара и ничего не ест»

Комментарии: 12
Юрий Луценко с супругой. Фото с сайта glavcom.ua.
Родственники экс-министра возмущены информацией, что Юрий Витальевич не находится в официальной голодовке в Лукьяновском СИЗО. Вчера, начальник Лукьяновского СИЗО Игорь Шейкин заявил «КП», что ничего о «диете» арестованного не знает. 
 
- С прошлой пятницы муж пьет воду, чай без сахара и кофе с сахаром и вообще не принимает пищи, - заявила Ирина Луценко на пресс-конференции. 
 
По словам Ирины Луценко, ее муж не написал официальное заявление о голодовке, поскольку объявил о ней в зале судебного заседания, когда ему продлили срок содержания под стражей – это было 22 мая.  
 
Супруга Луценко подчеркнула, что руководство СИЗО знает, что экс-министр уже седьмой день не брал и крошки хлеба в рот, а только пьет воду. Факт голодовки сотрудникам СИЗО подтвердили два сокамерника ее мужа. После этого к Луценко в камеру ежедневно стал приходить врач для проверки самочувствия. 
 
Ирина Луценко также отметила, что последняя передача с едой была 19 апреля. С этого момента здоровье мужа значительно ухудшилось, он сильно похудел. 
 
- Длительное воздержание от пищи, может привести к тому, что он просто не встанет,- переживает супруга экс-министра.
 
Напомним, что вчера начальник Лукьяновского СИЗО Игорь Шейкин заявил «КП», что Луценко не ест тюремную еду из принципа, а питается только передачами родственников. Семья передает ему красную рыбу, овощи, фрукты и орешки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по урегулированию убытков в Днепропетровскесиноптикмюзикл Красавица и чудовище