Генпрокуратура отпустила Кучму на море

Генпрокуратура отпустила Кучму на море

Комментарии: 8
Леонид Кучма. Фото с сайта socvideoportal.
Вчера следователь удовлетворил две просьбы Леонида Кучмы. В Ялте экс-президент проведет десять дней - будет поправлять здоровье после двух месяцев допросов. А День Победы Леонид Данилович отметит в России. 
 
В поселке Новоселицы, Новгородской области он посетит могилу отца - старшего сержанта Данила Прокоповича. В 1941 году тот форсировал реку Волхов, за что получил орден Красной Звезды. Но во время переправы отец Кучмы заболел воспалением легких от чего и умер в Новгородском госпитале. Полстолетия экс-президент считал, что его отец пропал без вести. Однако в 1996 году новгородские следопыты обнаружили могилу Данилы Кучмы. 
 
- В России он будет всего один день, и 10 мая уже вернется в Киев, - рассказал «КП» адвокат экс-президента Виктор Петруненко. – Сейчас мы ждем решения следователя о привлечении наших экспертов к комиссии, которая занимается «пленками Мельниченко». 
 
Адвокат Кучмы уверен, что до суда уголовное дело против его подзащитного не дойдет из-за отсутствия доказательств вины. У следствия другая версия: в ГПУ не однократно говорили, что фоноскопическая экспертиза подтвердила подлинность записей Мельниченко и обнаружила на них голос Кучмы. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Генпрокуратура обещает арестовать Тимошенко 
 
Экс-премьер опаздывает на допросы и не общается со следователем.
 
Бунтовать в ГПУ Юлия Владимировна начала три дня назад. В среду - на шесть часов опоздала на допрос. А, когда следователь попросил ее объясниться, Тимошенко отказалась, мол, опоздала и все. На следующий день допрос опять сорвался, поскольку Леди Ю пришла в ГПУ без адвоката. 
 
- Действие Тимошенко свидетельствуют об умышленном затягивании следствия, - расценили поведение экс-премьера в пресс-службе ГПУ.
 
Еще немного и Леди Ю повторит судьбу Юрия Луценко - отправится в СИЗО. 
 
- Относительно Тимошенко избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По закону, это меру пресечения можно заменить на более суровую, - предупредили в пресс-службе ГПУ.
 
Но, похоже, Тимошенко не воспринимает в серьез угрозы Генпрокуратуры, или, наоборот, специально дразнит. Она подала жалобу о незаконности возбуждения «газового» дела и потребовала закрыть следствие. А затем попросила следователя отпустить ее на 5 и 6 мая в Сумскую область к избирателям. 
 
- Тимошенко затеяла авантюрную игру, - заявил «КП» политолог Владимир Фесенко. - Она провоцирует прокуратуру, чтобы посмотреть, как далеко может зайти следователь – арестует ее или нет. Она не боится СИЗО, поскольку арест лидера оппозиции может подхлестнуть протестные настроения украинцев, повысив ее рейтинг.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт