Генпрокуратура отпустила Кучму на море

Генпрокуратура отпустила Кучму на море

Комментарии: 8
Леонид Кучма. Фото с сайта socvideoportal.
Вчера следователь удовлетворил две просьбы Леонида Кучмы. В Ялте экс-президент проведет десять дней - будет поправлять здоровье после двух месяцев допросов. А День Победы Леонид Данилович отметит в России. 
 
В поселке Новоселицы, Новгородской области он посетит могилу отца - старшего сержанта Данила Прокоповича. В 1941 году тот форсировал реку Волхов, за что получил орден Красной Звезды. Но во время переправы отец Кучмы заболел воспалением легких от чего и умер в Новгородском госпитале. Полстолетия экс-президент считал, что его отец пропал без вести. Однако в 1996 году новгородские следопыты обнаружили могилу Данилы Кучмы. 
 
- В России он будет всего один день, и 10 мая уже вернется в Киев, - рассказал «КП» адвокат экс-президента Виктор Петруненко. – Сейчас мы ждем решения следователя о привлечении наших экспертов к комиссии, которая занимается «пленками Мельниченко». 
 
Адвокат Кучмы уверен, что до суда уголовное дело против его подзащитного не дойдет из-за отсутствия доказательств вины. У следствия другая версия: в ГПУ не однократно говорили, что фоноскопическая экспертиза подтвердила подлинность записей Мельниченко и обнаружила на них голос Кучмы. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Генпрокуратура обещает арестовать Тимошенко 
 
Экс-премьер опаздывает на допросы и не общается со следователем.
 
Бунтовать в ГПУ Юлия Владимировна начала три дня назад. В среду - на шесть часов опоздала на допрос. А, когда следователь попросил ее объясниться, Тимошенко отказалась, мол, опоздала и все. На следующий день допрос опять сорвался, поскольку Леди Ю пришла в ГПУ без адвоката. 
 
- Действие Тимошенко свидетельствуют об умышленном затягивании следствия, - расценили поведение экс-премьера в пресс-службе ГПУ.
 
Еще немного и Леди Ю повторит судьбу Юрия Луценко - отправится в СИЗО. 
 
- Относительно Тимошенко избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По закону, это меру пресечения можно заменить на более суровую, - предупредили в пресс-службе ГПУ.
 
Но, похоже, Тимошенко не воспринимает в серьез угрозы Генпрокуратуры, или, наоборот, специально дразнит. Она подала жалобу о незаконности возбуждения «газового» дела и потребовала закрыть следствие. А затем попросила следователя отпустить ее на 5 и 6 мая в Сумскую область к избирателям. 
 
- Тимошенко затеяла авантюрную игру, - заявил «КП» политолог Владимир Фесенко. - Она провоцирует прокуратуру, чтобы посмотреть, как далеко может зайти следователь – арестует ее или нет. Она не боится СИЗО, поскольку арест лидера оппозиции может подхлестнуть протестные настроения украинцев, повысив ее рейтинг.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт