Александр Турчинов: Цель прокуратуры - изолировать Тимошенко

Александр Турчинов: Цель прокуратуры - изолировать Тимошенко

Комментарии: 6
Турчинов сегодня пришел в Генеральную прокуратуру на допрос. Фото из архива КП.
Правоохранительные органы всячески препятствуют политической деятельности лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом заявил первый заместитель Тимошенко в партии Александр Турчинов после допроса в Генпрокуратуре, где он провел 4,5 часа, передает "Украинская Правда". 
 
Он сообщил, что в ходе допроса "не услышал ничего нового". 
 
- Генеральная прокуратура продолжает заниматься фабрикацией дела против Юлии Тимошенко, - заявил Турчинов. 
 
- Я понимаю следователей - они выполняют указания, выполняют задачи. Вместе  с тем, юридических оснований говорить о каких-то реальных делах сегодня нет, - отметил он.
 
По словам Турчинова, он обратил внимание следователя на то, что "даже формулировки некоторых вопросов исходят из политических заявлений Партии регионов".
 
Турчинов сообщил, что его вызвали в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении Тимошенко по подписанию газовых контрактов.
 
- Цель всех этих дел, безусловно, одна - не дать Тимошенко заниматься своей политической деятельностью, изолировать ее от общения с людьми. Вы знаете, что ей сегодня запрещают передвигаться по Украине, - сказал он.
 
- Безусловно, по задумке архитекторов этих дел, она должна круглосуточно находиться в Генеральной прокуратуре и больше ничем не заниматься, - заявил Турчинов.
 
Он отметил, что Тимошенко "видный государственный политический деятель и она не может работать исключительно в том режиме, который ей предлагают политики с улицы Банковой или с улицы Грушевского".
 
При этом Турчинов подчеркнул, что нарушения требований законодательства стали систематическими со стороны следствия.
 
- Тимошенко постоянно ходит на допросы, она не скрывается от следствия, дает ответы на все вопросы. Вместе с тем, постоянно есть попытка нарушать законодательство, в частности, проводить допрос без адвоката, - сказал он.
 
По словам Турчинова, "адвокаты сегодня не выдерживают такую нагрузку, которую сегодня предлагают Тимошенко".
 
Он отметил, что именно по этой причине Тимошенко отказывается принимать участие в следственных действиях, поскольку согласно Уголовно-процессуального кодекса, допросы подследственных должны проводиться в присутствии адвокатов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт