Из-за лося погибли пять человек

Из-за лося погибли пять человек

Из-за лося погибли пять человек.

Страшная авария произошла в ночь на 28 апреля в Коломенском районе, на 125-м километре федеральной трассы «Урал». От Москвы в сторону Рязани ехал микроавтобус «Фольксваген». Вдруг в свете фар перед иномаркой мелькнула тень. Лось! Водитель, чтобы не сбить животное, вывернул руль влево, но по встречке, как на грех, ехала «Газель». Удар! Оба микроавтобуса (их совокупная скорость была около 200 км/час) смяло, как бумажные, и разбросало по дороге. «Фольксваген» загорелся. В результате  жуткого ДТП погибли водители обоих микроавтобусов и три пассажира «Фольксвагена». Еще один получил сильные травмы и ожоги, сейчас он в реанимации.

- Пока мы даже не можем установить личности пострадавших, люди сильно обгорели, документы сгорели вовсе, - рассказали «Комсомолке» в ГИБДД Московской области.

Сейчас стражи порядка пытаются выяснить, кто именно погиб.

- История, к сожалению, типичная. Каждую весну лоси мигрируют с зимних стоянок и ищут места в поймах рек и низинах озер, - рассказал «Комсомолке» кандидат биологических наук, главный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов. - В ходе миграций они и перебегают дорогу.

Эколог советует водителям в эти весенние дни быть особенно осторожными. Столкновение с лосем, который весит несколько сот кило, обычно заканчивается разбитой машиной и жертвами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт