Юрия Луценко будет защищать прокурор, который хотел вернуть судимости Януковича

Юрия Луценко будет защищать прокурор, который хотел вернуть судимости Януковича

Комментарии: 4
У Юрия Луценко будет новый адвокат. Фото УНИАН.
Адвокатом Юрия Луценко при рассмотрении его дела по сути может стать бывший заместитель генпрокурора Алексей Баганец. Об этом "Украинской правде" сообщили источники в окружении Луценко. 
 
По их словам, Баганец сейчас ведет частную юридическую практику. Выбор в пользу Баганца друзья Луценко объясняют его знакомством с министром, а также влиянием в системе прокуратуры, которое он сохранил.
 
Как известно, после оранжевой революции Баганец был заместителем генпрокурора и руководил прокуратурой Донецкой области. 11 июля 2005 года Баганец возбудил уголовное дело по факту служебной подделки, которая касалась снятия судимостей с Виктора Януковича.
 
Баганец потерял свою должность прокурора Донецкой области после того, как на ней восстановился решением суда предыдущий прокурор Донецкой области. В последние годы Баганец руководил Львовской областной прокуратурой, откуда уволился летом 2010 года после конфликта с местной прессой.
 
В 2000-м году Баганец решением генпрокурора Потебенько был назначен куратором следствия в деле Гонгадзе, но никаких результатов он не достиг.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт