Турчинова допрашивают в Генпрокуратуре второй час

Турчинова допрашивают в Генпрокуратуре второй час

Турчинов сегодня пришел в Генеральную прокуратуру на допрос. Фото из архива КП.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сегодня пришел в Генеральную прокуратуру на допрос, которая проходит в рамках расследования уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений, подписанных с Россией в 2009 году.

"Судя по фамилиям, которые стоят в повестках, могу прогнозировать, что мой вызов связан с газовой делом", - сказал Турчинов.

Бывший первый вице-премьер в правительстве Тимошенко сообщил, что пришел на допрос без защитника, передает "УНИАН".
"Я постоянно хожу без защитника, мне есть что сказать ... Я готов дать показания, я никогда не прятался сбежать от вызова ни в СБУ, ни в ГПУ ... Мне нечего скрывать", - заявил он.

Турчинов также считает, что все следственные действия, которые сейчас проводятся в отношении Тимошенко, ставят целью полностью заблокировать ее политическую деятельность. "Ее заставляют не работать в партийном офисе. Ей запрещают ездить по регионам и встречаться с людьми, а вместо этого заставляют проводить время исключительно в Генеральной прокуратуре. Здесь хотели бы, чтобы она находилась в этих помещениях с раннего утра до позднего вечера, но в конце концов
есть права человека, и я убежден, что столько, сколько времени проводит в этих стенах Тимошенко, ни один из политиков еще не находился ", - добавил он.

Допрос Турчинова длится уже два часа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт