Россия и Украина возобновляют газовые переговоры

Россия и Украина возобновляют газовые переговоры

Комментарии: 2
Россия и Украина возобновляют газовые переговоры.

В четверг, 28 апрель, начнет работу украинско-российская переговорная группа, цель которой - оптимизация существующих договоренностей в газовой сфере. С украинской стороны переговорную группу возглавит министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, с российской - председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. О создании группы для пересмотра газового соглашения между "Нафтогазом" и "Газпромом" от 2009 года договорились президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев на встрече 26 апреля.

Во время переговоров "Медведев воспринял информацию о несправедливости существующих условий ценообразования на газ", пишет издание.

Согласно представленным на переговорах расчетам Кабмина, в IV квартале 2011 года цена за тысячу кубометров газа для конечного потребителя может достигнуть 510 долларов с учетом, с одной стороны, 100-долларовой скидки, а с другой - НДС и транспортировки, передает "Зеркало Недели".

Позиция украинской стороны во время работы переговорной группы будет заключаться в следующем: "Справедливая цена на газ для Украины - это немецкая цена минус транзит и минус 100-долларовая скидка за пребывание на территории страны Черноморского флота РФ".

Речь также может идти о снижении коэффициента за объем потребляемого газа, о сезонных скидках, а также об изменении тарифа за хранение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт