Азаров разбудил Балогу 
и вспомнил народную мудрость

По итогам вчерашних «правительственных посиделок» звание «Герой дня» можно смело отдать главному спасателю Украины Виктору Балоге. Благодаря Азарову он, сам того не ожидая, оказался в центре внимания. А ведь сидел тихо-тихо и лишь в один из моментов, когда премьер-министр рапортовал о суровых буднях сельского хозяйства, отвлекся.

- Балога! Я что, говорю неинтересно? Не касается? - обратился премьер во всеуслышание к главе МЧС, грозно постучав карандашом по столу, как школьный учитель, которого не слушает галерка.

Ответа от «проснувшегося» министра не последовало, и Азаров спокойно продолжил рассказ о работе элеваторов, будущем урожае и газовых долгах в украинском хозяйстве. При этом премьер так проникся этой проблемой, что даже выдал украинскую народную мудрость.

- Кончайте, батьку, торговать, а то уже нечем сдачу давать, - заявил Азаров в контексте низкого уровня расчетов за природный газ за прошедший отопительный сезон.

По его словам, с начала 2011 года задолженность за потребленный газ выросла на 7,6 миллиарда гривен. А ведь у малообеспеченных людей есть субсидии, а у богатых - деньги, возмутился премьер и предложил отключать газ толстосумам:

- Не понятно, как может расти задолженность населения в условиях почти тотальной системы жилищных субсидий для малообеспеченных, которые не работают. У каких слоев населения растет задолженность? Если у обеспеченных, то им надо отключать газ, и все.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт