«Острого Бацьку» 
в Украине не поняли Комментарии: 11

«Отец белорусского народа» Александр Лукашенко никогда не отличался сдержанностью и дипломатичностью в высказываниях. Однако на днях у Батьки, как говорят, градус зашкалил. Президент Беларуси раздал нелестные эпитеты как украинской власти, отметив ее «вшивость», так и европейским чиновникам, назвав главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу «козлом» (см. вчерашний номер «КП» и на сайте kp.ua). Поводом для обиды стала 25-я годовщина аварии на ЧАЕС, на которой Лукашенко якобы не хотели видеть.

В украинском МИД такие выпады назвали «танцем на костях»: негоже в такие памятные даты разбрасываться оскорблениями. Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный отметил, что таким эмоциям, которыми был переполнен Лукашенко, не место в отношениях между государствами. А заместитель председателя Партии регионов по внешнеполитическим вопросам Леонид Кожара упрекнул главу белорусского государства в «неразумности».

Между тем политолог Михаил Погребинский считает, что каких-то серьезных последствий высказывания белорусского президента повлечь не должны.

- Я прогнозирую, что эта ситуация разрешится сама по себе. Тем более ни Украине, ни Беларуси не выгодно портить двусторонние отношения. Опасаться каких-то экономических или политических конфликтов нам не стоит, - говорит политолог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.