Медведев: Отношения с Украиной вышли из кризиса

Медведев: Отношения с Украиной вышли из кризиса

Комментарии: 33
Медведев считает, что отношения России с Украиной вышли из кризиса. Фото: securitylab.ru

Президент России Дмитрий Медведев уверяет, что кризис в российско-украинских отношениях прошел, передает Украинская правда.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в государственной резиденции "Залесье".

Комментируя двустороннюю повестку дня отношений Украины и России, Медведев заявил, что "она, как всегда, насыщена".

Тем для обсуждения более чем достаточно, подчеркнул президент России, добавив, что речь идет как о новых проектах, так и о текущих проблемах, которые необходимо снимать.

"Но одно совершенно точно: наши отношения вышли из кризиса - как межличностного, так и экономического", - уверен президент России.

Убедительным свидетельством этого он назвал существенный рост товарооборота между двумя странами.

"Но это не значит, что у нас не осталось вопросов для обсуждения. Команды работают... Российская делегация готова к всестороннему обсуждению", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что Россия и дальше продолжит сотрудничать с Украиной по преодолению последствий аварии на ЧАЭС. Речь идет о поддержке и помощи в вопросе сооружения объекта "Укрытие".

"Мы занимаемся этими проблемами и чтобы снять все последствия Чернобыльской катастрофы, и чтобы труд огромного количества спасателей и пожарных был не напрасным", - сказал президент РФ.

В свою очередь Янукович поблагодарил своего российского коллегу за активное участие делегации РФ в мероприятиях к 25-летию Чернобыльской трагедии.

"Россия как наш сосед, партнер, друг принимает в этом участие. Это очень важно... Поэтому огромное вам спасибо", - сказал президент Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ