Александра РАЙДЕР, Любовь АЛЕКСЕЕВА (26 апреля 2011, 20:37)
Пьяный сосед убил восьмимесячную девочку

Пьяный сосед убил восьмимесячную девочку

Комментарии: 10
Пьяный сосед убил восьмимесячную девочку. Фото: Телекомпания 10 канал

Чудовищное убийство произошло в Центральном районе Новокузнецка, в одном из пятиэтажных общежитий на улице Кузнецова. В этом доме мать малышки 30-летняя Юлия Гордынская жила с детства. Лет в 16 она родила первого мальчика и воспитывала его одна.  А когда сыну было годика четыре, произошла трагедия: малыш упал из окна 5 этажа соседнего общежития. Ребенок остался жив, но сильно повредил голову: сейчас он живет в интернате для инвалидов, а Юлия в отношении него лишена родительских прав.

Вскоре после случившегося девушка подсела на наркотики, переехала к матери, а комнату долгое время сдавала, но год назад вернулась сюда с детьми.  

- Я все бросила, теперь у меня будет все хорошо, - заявила она тогда старшей по дому Наталье Ковалевой.

Так и растила сама 6-летнюю Галю, 3-летнего Филиппа и 8-месячную Олесю.

- Я ничего плохого за ней не замечала в последнее время. Детки хорошие, сытые, чистенькие, одеты-обуты, постоянно вместе с ней. А мальчик с полутора лет так чисто говорит, мы все удивляемся, - умиляется старшая по дому. – Мать занимается с ними. Конечно, не работает, живет на детское пособие, иногда соседи вещами помогали, но по большому счету они не бедствовали.

В ночь с понедельника на вторник жильцы дома проснулись от шума. По общежитию металась женщина с криками:

- У меня убили ребенка и съели его. Помогите!

Это была Юлия. Наталья Ковалева вышла в коридор, собрались и другие жильцы. Соседи выяснили, что в тот день двоих старших детей Юлии забрала бабушка, а 8-месячная малютка находилась в квартире через подъезд. Что ребенок там делал, мать не могла внятно объяснить. Якобы она пошла в магазин и оставила дочку на несколько минут у соседей. Жильцы вызвали полицию и «Скорую». Наталья Николаевна поднялась вместе с оперативниками в квартиру, где, по словам матери, была малышка. Дверь открыли не сразу, а когда это произошло, все увидели ужасную картину: на полу около порога лежала отрубленная голова младенца.

Соседи до сих пор не верят, что ребенка расчленил 49-летний хозяин квартиры, бок о бок с которым они прожили 30 лет. О нем отзываются как о вполне здоровом, спокойном мужчине. Ни с кем не пил во дворе, ни с кем не ссорился. Все годы только и видели его: с работы – домой – опять на работу. Он бывший спортсмен, мастер спорта по карате. В последнее время жил с гражданской женой, которая раньше сидела.

В Следственном комитете предполагают, что мужчина взял топор и нанес девочке удары после распития спиртного.

- Когда девочка была мертва, муж разбудил сожительницу и рассказал о случившемся, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Приехавшим на место милиционерам он говорил, что «убил ребенка дьявола», «исчадие ада». Ужасно, что в той же комнате в 12 квадратов в это время находился и 10-летний внук женщины, который все видел. Мальчик настолько испугался, что даже не смог закричать.

Сейчас мужчина задержан. Следователи на момент сдачи номера его не допрашивали: ждали, когда протрезвеет.

К слову, это не первое подобное убийство, произошедшее по этому адресу: в 2002 году в подвале дома был обнаружен расчлененный труп мужчины, тоже без головы, которую позже нашли в нескольких кварталах от дома… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт