Сегодня 25 февраля +2°C
Украина возмущена высказываниями Лукашенко в годовщину чернобыльской трагедии

Украина возмущена высказываниями Лукашенко в годовщину чернобыльской трагедии

Комментарии: 56
Лукашенко назвал главу Еврокомиссии «козлом» Фото: АП

МИД Украины возмущен высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко о современной украинской власти в 25-ю годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС.

В день годовщины ЧАЭС посетили президенты России и Украины, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Ожидалось, что в памятных мероприятиях поучаствует и белорусский глава, но Лукашенко заявил, что на Украину не поедет.«К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях», – заявил Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии назвал «козлом» главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. «Я знаю, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю на них», – сказал Лукашенко.

В то же время МИД Украины отметил, что авария в Чернобыле стала общей бедой для украинцев, белорусов и россиян. «В этот день любые ссоры и взаимные претензии тождественны танцам на костях. Тем большее возмущение вызывают беспрецедентно некорректные комментарии президента Беларуси Александра Лукашенко. Личные оскорбления неприемлемы в общении между людьми. Особенно они не приемлемы, когда оскорбительные высказывания адресуются государственным деятелям, которые представляют суверенные страны и целые объединения стран», – цитирует РИА «Новости» комментарий украинского МИД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на операциониста