Украина возмущена высказываниями Лукашенко в годовщину чернобыльской трагедии

Украина возмущена высказываниями Лукашенко в годовщину чернобыльской трагедии

Комментарии: 56
Лукашенко назвал главу Еврокомиссии «козлом» Фото: АП

МИД Украины возмущен высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко о современной украинской власти в 25-ю годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС.

В день годовщины ЧАЭС посетили президенты России и Украины, Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Ожидалось, что в памятных мероприятиях поучаствует и белорусский глава, но Лукашенко заявил, что на Украину не поедет.«К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях», – заявил Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии назвал «козлом» главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. «Я знаю, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю на них», – сказал Лукашенко.

В то же время МИД Украины отметил, что авария в Чернобыле стала общей бедой для украинцев, белорусов и россиян. «В этот день любые ссоры и взаимные претензии тождественны танцам на костях. Тем большее возмущение вызывают беспрецедентно некорректные комментарии президента Беларуси Александра Лукашенко. Личные оскорбления неприемлемы в общении между людьми. Особенно они не приемлемы, когда оскорбительные высказывания адресуются государственным деятелям, которые представляют суверенные страны и целые объединения стран», – цитирует РИА «Новости» комментарий украинского МИД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на операциониста