Генпрокуратура закончила расследование  дела Кучмы

Генпрокуратура закончила расследование "дела Кучмы"

Комментарии: 8
Прокуратура закончила изучать "Дело Кучмы". Фото УНИАН
Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы. Об этом сообщила представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает "Украинская Правда". 
 
- Генпрокуратура завершила расследование дела Кучмы. Потерпевшая сторона приглашается сегодня на 15.00 в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела, - рассказала Теличенко.
 
Она также подчеркнула, что в рамках расследования "дела Гонгадзе" Генпрокуратура не возбуждала больше никаких дел.
 
- Наличие только одного обвиняемого по делу и упорное нежелание следователей прокуратуры видеть признаки состава преступления в действиях других лиц, свидетельствуют о нежелании найти правду и установить заказчиков, а только про попытку конкурировать с телевизионными передачами "В зале суда" и "Судебные дела", - заявила Теличенко.
 
Напомним, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт