Бомбу для «Дома-2» смастерили из газового баллона

Бомбу для «Дома-2» смастерили из газового баллона

Комментарии: 2
На месте ЧП работают сотрудники спецслужб и взрывотехники.
В день ЧП взрывотехники нашли вторую бомбу на территории вокруг телепроекта «Дом-2». Взрывчатка находилась на расстоянии 150 метров от строений на съемочной площадке.
 
- Мы считаем,что бомбу мастерил любитель, - сообщил журналистам на месте взрыва руководитель следственного отдела по Истринскому району ГСУ СК РФ по Московской области Валерий Липский. - Взрывотехники ФСБ поместили ее в металлический контейнер и увезли на экспертизу. А она продлится не один день.
 
Однако уже сейчас появилась первичная информация об опасной «самоделке». Оказалось, что в основе бомбы был баллон с газом объемом около пяти литров. Это значит, что такая взрывчатка могла разрушить несколько строений. К баллону преступник прикрепил провода и часовой механизм. Все это злоумышленник засунул в пакет и оставил неподалеку от зданий телепроекта.
 
Напомним, что на первое взрывное устройство в «Доме-2» наткнулись два охранника, которые рано утром обходили территорию шоу. Бомба взорвалась, когда один из охранников стал открывать подозрительный пакет у забора. Сейчас 34-летний Сергей Тэре находится в реанимации Центральной Истринской горброльницы.
 
Основным подозреваемым по произошедшему ЧП считается уроженец Новокузнецка 39- летний Сергей Ляпин. Еще зимой он пытался пройти кастинг на популярное шоу но был отвергнут редакторами программы. Милиционеры задержали Ляпина спустя 11 часов после взрыв а в Истринском районе Подмосковья. Сейчас с ним работают сотрудники УВД Истры.
 
Уже известно, что ранее Ляпин уже был судим: в 2000 году он привлекался за кражу, а в 2003 за торговлю наркотиками.
 
Добавим, что записи с камер наружного наблюдения телепроекта сейчас изучают следователи.
 
В свою очередь, представители канала «ТНТ» заявили, что на съемочной площадке шоу поставят дополнительные камеры и усилят охрану.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт