Янукович повезет патриарха Кирилла и Медведева в Чернобыль

Янукович повезет патриарха Кирилла и Медведева в Чернобыль

Комментарии: 9
Патриарх Кирилл пробудет в Украине три дня.

Официальные мероприятия, посвященные 25-й годовщине со дня трагедии, начнутся сегодня с самого утра. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужит Божественный молебен по жертвам катастрофы. Рядом с ним в этот день в церкви будут два президента: Украины и России. 

А вот белорусского руководителя Александра Лукашенко в Украине, судя по всему, не ждут. Хотя ранее он планировал приехать на годовщину Чернобыльской катастрофы. В посольстве Белоруссии вчера вечером «КП» заявили: информации о визите Лукашенко у них нет. Неизвестно, и как долго останется в Киеве российский президент. Не исключено, что он ограничится только посещением Чернобыля. 

Зато патриарх Кирилл пробудет в Украине три дня. Как стало известно «КП», остановится глава РПЦ в доме наместника Киево-Печерской лавры, который находится за зданием Ближних пещер. Из окон этого дома открывается прекрасный вид на Днепр. Планируется, что, кроме посещения Чернобыля, патриарх примет участие в нескольких мероприятиях. А вечером зарубежные гости и ликвидаторы аварии на ЧАЕС соберутся в Национальном театре оперы и балета, где пройдет вечер-реквием «Звоны Чернобыля». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

официант работа ОдессаздесьАнна Воронина