Янукович всю ночь молился в Лавре, а Литвина из храма увезла  скорая

Янукович всю ночь молился в Лавре, а Литвина из храма увезла "скорая"

Комментарии: 106
Янукович всю ночь молился в Лавре. Фото с сайта президента.

Президент Виктор Янукович принял участие в праздничном Пасхальном богослужении в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, где ежегодно в этот день принимает участие в молитве.

Вместе с главой государства присутствовали глава АП Сергей Левочкин, председатель ВР Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров, народные депутаты Украины, члены правительства, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

В начале богослужения, которое возглавил митрополит Киевский и всея Украины Владимир, Янукович принял участие в крестном ходе вокруг Свято-Успенского собора.

А вот Тимошенко успела за одну праздничную ночь посетить сразу четыре храма различных конфессий. Политик побывала в Свято-Владимирском кафедральном соборе, церкови Святого Василия Великого, в Домовом храме Димитрия Солунского Патриархии Украинской автокефальной православной церкви и в Киево-Печерской Лавре.

Во время богослужения Тимошенко выразила убеждение в том, что тяжелые времена в Украине скоро закончатся. «Самое главное - это знать, что все эти наши проблемы и в Украине, и в церкви - они, все же, я убеждена, временные. Недолго будут так и унижать, и издеваться. Держитесь, и Вы знаете, что мы всегда были рядом, сколько могли и как могли помогали и дальше будем делать все, что можем», - заявила она митрополиту Киевскому и всея Украины Мефодию.

Не удалась пасхальная ночь для спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Под утро Литвина увезла из Лавры скорая помощь. В ходе пасхальной службы ближе к часу ночи Литвину стало плохо. Главе парламента принесли стул и срочно вызвали "скорую". Вскоре его оперативно отвезли в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт