Виктор Янукович стал рекламным лидером Комментарии: 8

Количество билбордов с изображением главы государства опережает объемы рекламы многих известных коммерческих фирм. К такому выводу пришли эксперты компании Doors Consulting, которая проводит мониторинг украинской «наружки». Так, за первый квартал этого года Виктор Янукович вошел в тройку рекламных лидеров. Его опередили лишь два мобильных оператора.

По данным Doors Consulting, такое промо могло стоить главе государства 4,38 миллиона гривен. 

- За единицу измерения стоимости брали усредненную стоимость аренды рекламного носителя по областям, - пояснил «КП» директор Doors Consulting Сергей Смолин.

При этом он уточнил: кто и кому платил за президентскую рекламу, специалисты не знают. Тем более что лицо президента на билбордах могли размещать и вовсе бесплатно - как социальную рекламу. 

В Администрации президента «лидерство» Виктора Януковича связали с количеством праздников в первой половине этого года. 

- Реклама, о которой идет речь, это поздравления президента с различными праздниками. На первый квартал года приходятся Новый год, Рождество, День защитника Отечества, - рассказал «КП» источник в Администрации президента. 

По его словам, президентские поздравления являются не политической коммерческой, а социальной рекламой. В таком случае компании-операторы не платят в бюджет денег за использование рекламного места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.