Ющенко: Сейчас Янукович бы не подписал харьковские соглашения

Ющенко: Сейчас Янукович бы не подписал харьковские соглашения

Комментарии: 14
Ющенко считает, что газовые соглашения не отвечают национальным интересам Украины. Фото: ura-inform.com

Газовые соглашения, подписанные в 2009 году, и Харьковские соглашения нужно денонсировать, поскольку они не отвечают национальным интересам, передает Украинская правда.

Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко.

"Это благородное дело провести денонсации газового соглашения и Харьковских соглашений, поскольку они не отвечают национальным интересам", - сказал он.

"Мне кажется, что если бы сейчас перед Януковичем, вернее перед властью стоял вопрос подписывать или не подписывать Харьковские соглашения, сегодня бы эти соглашения не были подписаны", - отмечает политик.

"Этим шагом, через якобы намерения удешевить российский газ, оставив российскую базу, мы не только отказались от собственной безопасности, мы не открыли себе завтрашний день по интеграции Украины в европейскую коллективную политику безопасности", - уточнил Ющенко.

"Мы себе закрыли будущее. Мы перевели его в деньги. А на самом деле спросите любого политика, какая арендная плата за гектар земли? Да никакая", - добавил экс-президент.

"Мы платим дорогую цену за газ, которая экономически необоснованна, которая является коррупционной. Мы отдали национальные территории... Но самое главное, мы проиграли стратегическую для нации политику", - заявил Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт