Виктор Янукович: Без харьковских договоренностей мы могли потерять страну

Виктор Янукович: Без харьковских договоренностей мы могли потерять страну

Комментарии: 10
Виктор Янукович прокомментировал прошлогодние соглашения. Фото из архива КП
Президент Виктор Янукович утверждает, что без подписания "харьковских соглашений" Украина потеряла бы не только промышленность, но и страну. Рб этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Черкассах, передает УНИАН
 
Виктор Янукович подчеркнул, что еще год назад во время своего первого визита в Россию он говорил, что газовые договоренности, достигнутые в январе 2009 года, были для Украины, мягко говоря, неприемлемы, поскольку Украина получила для себя неподъемную базовую цену в 450 долларов.
 
- Это цена для Украины неподъемная, и она некорректная, и несправедливая, - сказал президент, заметив, что именно поэтому Украина будет делать все, чтобы решить эту проблему так, чтобы это удовлетворило и Украину, и Россию.
 
- И ища путь к снижению цены на газ, мы сделали первый шаг в прошлом году, подписав газовые соглашения ("харьковские соглашения"), и мы снизили цену на газ на 100 долларов за тысячу кубических метров. Если бы мы этого не сделали, я тогда говорил и сейчас говорю, сознательно говорю, мы потеряли бы не только промышленность, а мы потеряли бы страну, - заявил Виктор Янукович.
 
Он объяснил, что без подписания "харьковских соглашений" Украина вынуждена была бы остановить все базовые отрасли промышленности, что повлияло бы и на все остальное.
 
- Год мы прожили с этой ценой. Что дальше? Дальше мы видим, что ситуация на грани. Мы платим сегодня эту цену на газ, но это очень дорого. Очень. И наша промышленность находится на грани конкурентоспособности, - сказал президент, добавив, что Украина будет искать пути для пересмотра цены на газ, и один из таких путей – это переход на расчеты в рублях.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт