Виктор Янукович: Без харьковских договоренностей мы могли потерять страну

Виктор Янукович: Без харьковских договоренностей мы могли потерять страну

Комментарии: 10
Виктор Янукович прокомментировал прошлогодние соглашения. Фото из архива КП
Президент Виктор Янукович утверждает, что без подписания "харьковских соглашений" Украина потеряла бы не только промышленность, но и страну. Рб этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Черкассах, передает УНИАН
 
Виктор Янукович подчеркнул, что еще год назад во время своего первого визита в Россию он говорил, что газовые договоренности, достигнутые в январе 2009 года, были для Украины, мягко говоря, неприемлемы, поскольку Украина получила для себя неподъемную базовую цену в 450 долларов.
 
- Это цена для Украины неподъемная, и она некорректная, и несправедливая, - сказал президент, заметив, что именно поэтому Украина будет делать все, чтобы решить эту проблему так, чтобы это удовлетворило и Украину, и Россию.
 
- И ища путь к снижению цены на газ, мы сделали первый шаг в прошлом году, подписав газовые соглашения ("харьковские соглашения"), и мы снизили цену на газ на 100 долларов за тысячу кубических метров. Если бы мы этого не сделали, я тогда говорил и сейчас говорю, сознательно говорю, мы потеряли бы не только промышленность, а мы потеряли бы страну, - заявил Виктор Янукович.
 
Он объяснил, что без подписания "харьковских соглашений" Украина вынуждена была бы остановить все базовые отрасли промышленности, что повлияло бы и на все остальное.
 
- Год мы прожили с этой ценой. Что дальше? Дальше мы видим, что ситуация на грани. Мы платим сегодня эту цену на газ, но это очень дорого. Очень. И наша промышленность находится на грани конкурентоспособности, - сказал президент, добавив, что Украина будет искать пути для пересмотра цены на газ, и один из таких путей – это переход на расчеты в рублях.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт