Янукович показал 
генсеку ООН, 
на что уйдут 
полмиллиарда евро

Янукович показал 
генсеку ООН, 
на что уйдут 
полмиллиарда евро

Комментарии: 6
Пан Ги Мун благодаря Януковичу впервые побывал в Чернобыле.

До Чернобыля украинский президент с иностранцами добирались на вертолете Ми-8, чтобы с высоты оценить весь масштаб предстоящих работ. Генсек ООН проникся увиденным до глубины души, в чем и признался во время пресс-конферен-ции.

- Из катастрофы в Чернобыле и недавней аварии на японской АЭС «Фукусима-1» следует извлечь урок и существенно усилить стандарты безопасности, - заявил Пан Ги Мун.

Он пообещал оказывать поддержку ООН чернобыльской зоне в ближайшие 10 лет и поблагодарил украинского президента за организацию саммита.

В свою очередь Виктор Янукович тоже говорил о перспективах на ближайшие годы. По его словам, строительство объекта «Укрытие» над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной будет завершено к 2015 году, как этого и хотят международные организации.

- Мы практически выполнили задачу, которая стояла перед конференцией доноров. Была собрана основная сумма - около 550 миллионов евро, - отметил Янукович, добавив, что расход средств будет осуществляться под неусыпным контролем международных организаций.

Что касается контроля по использованию средств, его станут осуществлять и международные организации, и главная организация, которая будет заниматься финансированием и контролем использования этих средств, - Европейский банк реконструкции и развития, уточнил президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт