Сегодня 20 февраля -1°C
Из-за Евро-2012 уличных стрелков будут судить по сокращенной схеме

Из-за Евро-2012 уличных стрелков будут судить по сокращенной схеме

Комментарии: 4
За стрельбу будут судить на стадионах. Фото с сайта sxc.hu.

Кабинет министров Украины предлагает принять закон об особенностях производства в делах об административных правонарушениях и принудительном выдворении иностранцев и лиц без гражданства во время проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня на заседании правительства, передает УНИАН. 

 
Проект закона разработан в связи с необходимостью выполнения Украиной условий Союза европейских футбольных ассоциаций, необходимых для безопасного проведения финальной части XIV Чемпионата Европы по футболу. 
 
В частности, одним из условий, которые выдвигает УЕФА к принимающим чемпионат странам, является необходимость введения специальных сокращенных судебных процедур относительно правонарушений, совершенных во время проведения чемпионата, и быстрое выдворение за пределы принимающей страны иностранцев, которые их совершили. 
 
С этой целью, по словам министра юстиции Александра Лавриновича, предлагается установить сокращенную процедуру производства в делах об административных правонарушениях, совершение которых наиболее вероятно во время проведения массовых спортивных или других культурно-зрелищных мероприятий. 
 
Это, в частности, правонарушения, предусмотренные статьями "Мелкое похищение чужого имущества", "Мелкое хулиганство", "Распространение неправдивых слухов", "Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка", "Курение табачных изделий в запрещенных местах", "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде" и некоторые другие.  
 
Дела отмеченной категории предлагается рассматривать в течение суток. Кроме того, предлагается установить сокращенный срок обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности. 
 
С целью обеспечения быстрого рассмотрения дел предусмотрено, что дела об административных правонарушениях будут рассматриваться непосредственно на территории спортивного сооружения в специально оборудованных помещениях.
 
Для удержания задержанных лиц на территориях спортивных сооружений также будут оборудовать специальные помещения. 
 
Наряду с этим, проектом предусматривается ввести сокращенную процедуру рассмотрения дел о принудительном выдворении за пределы Украины иностранцев и лиц без гражданства. 
 
Закон вступит в силу одновременно с началом периода проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине, и утратит действие через 30 дней после его окончания (с 24 мая по 31 июля включительно). 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".