Адвокаты Кучмы ждут ответа от генпрокурора

Адвокаты Кучмы ждут ответа от генпрокурора

Комментарии: 26
Леонид Кучма. Фото с сайта news2000.com.ua.
Завтра Генеральный прокурор Виктор Пшонка рассмотрит жалобу адвокатов Леонида Кучмы. По их мнению, замгенпрокурора Ренат Кузьмин незаконно возбудил уголовное дело против экс-президента. 
 
-  У следствия нет бесспорных доказательств вины Кучмы – превышение власти и должностных полномочий из-за чего погиб Георгий Гонгадзе, - заявил «КП» защитник Виктор Петруненко. – Мы ознакомились с результатами фоноскопической экспертизы «пленок Мельниченко». Там нет вывода об их подлинности.
 
Правда, в успех своей затеи адвокаты Кучмы не верят. По их мнению, Пшонка не решится аннулировать постановление о возбуждении уголовного дела. Правда, это только пока.   
 
- Это наша первая попытка. Будет и вторая жалоба и, вот, к ней, мы полагаем, Генпрокурор прислушается. Надеемся, до конца мая обвинения снимут, - добавил Петруненко. 
 
Кстати, в пресс-службе ГПУ ничего о жалобе адвокатов не знают. Петруненко это объяснил тем, что напрямую передал письмо в приемную.
 
Когда Леонид Данилович пойдет на очередной допрос в Генпрокуратуру, адвокаты не знают. Повестка экс-президенту не приходила, хотя в ГПУ обещали до конца этой недели передать обвиняемому материалы уголовного дела для ознакомления.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт