Депутаты отказались запретить налоговые проверки малого бизнеса

Депутаты отказались запретить налоговые проверки малого бизнеса

Комментарии: 6
Верховная Рада отказалась ввести мораторий на налоговые проверки. Фото с сайта sannews.com.ua.

Верховная Рада отказалась ввести мораторий на налоговые проверки для субъектов малого предпринимательства. За это проголосовали 88 депутатов при необходимых 226. Автор законопроект – депутат Наталья Королевская – предлагала ввести мораторий до 1 января 2012 года. Нардеп ссылалась на то, что принятый новый Налоговый кодекс чрезвычайно объемен и сложен, бухгалтерам нужно время на его изучение, а пока у предпринимателей неизбежно будут путаница, ошибки и просчеты в отчетности.

Кроме того, парламентарий обращала внимание, что уже сегодня Государственная налоговая служба не в силах работать в условиях нового налогового законодательства. «Большинство вопросов налогоплательщиков в органы государственной налоговой службы остаются без ответа, поскольку сами налоговики еще не готовы и не в состоянии на них ответить», - отмечала Королевская.

Аргументы нардепа не были услышаны. Законопроект не был поддержан. За то, чтобы направить его на доработку, также не нашлось голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хостесс