Заподозрив, что дочь наркоманка, отец посадил ее на цепь

Заподозрив, что дочь наркоманка, отец посадил ее на цепь

Комментарии: 12
Отец посадил дочь на цепь. Фото: vesti.az

Родители 17-летней Басият Б. родом из Дагестана, свою дочь они держали в ежовых рукавицах, не баловали, не разрешали гулять допоздна. Но как только она окончила школу в Реутове и поступила один из Московский финансовый  колледж, поведение девушки резко изменилось.

В последнее время взрослеющая Басият стала все меньше слушать родителей: поздно возвращалась домой, а порой и вовсе оставалась ночевать у новых друзей. Это не понравилось строгому отцу - 48-летнему предпринимателю. Он наведался в колледж, где узнал, что Басият уже несколько дней прогуливает учебу. Последней каплей стала найденная в кармане пустая пачка из-под таблеток. Отец подумал, что это - наркотик. И посадил дочь на цепь в ее комнате.

- Мы решили таким образом наказать ее, - объяснялись потом родители. - Так сказать, для профилактики. Но обращались с ней хорошо! И кормили, и в туалет и душ водили. А в остальное время она штудировала учебники.

На пятые сутки девушке удалось отыскать в комнате мобильник и скинуть смс подружке: так, мол, и так, отец надел на меня ошейник и пристегнул к батарее. Через несколько минут подруга уже зачитывала это сообщение полицейским.

- Цепь была тонкая, не собачья - примерно один сантиметр в диаметре, - рассказали корреспонденту «КП» полицейские, которые прибыли вызволять девчонку из родительского «плена». - Один конец ее был прикован к батарее, второй обмотан вокруг шеи девушки.

- Она похожа на наркоманку?

- Нет, с виду не похожа. Следов от уколов на теле не обнаружено.

- А что тогда было в упаковке?

- Это точно не наркотики.

Сотрудники полиции забрали Басият у ее родителей и поместили на время в социально-реабилитационный центр для детей. Не исключено, что отца пленницы могут привлечь к ответственности за незаконное лишение свободы дочери. Хотя мужчина в показаниях утверждает, что прежде чем решиться на такие радикальные меры, испробовал все методы воспитания дочери (кроме нее, кстати, в семье еще два сына).

Следователи сейчас выясняют: пробовала ли все-таки девушка употреблять наркотики. Если это подтвердиться, по закону будет считаться, что родители пытались действовать в интересах ребенка и формулировки в деле смягчат. К тому же сама девушка заявление в полицию пока не подавала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт