Адвокаты Кучмы просят ГПУ закрыть дело

Адвокаты Кучмы просят ГПУ закрыть дело

Комментарии: 20
Адвокаты Кучмы просят ГПУ закрыть дело. Фото: news-ua.com

Адвокаты Леонида Кучмы просят генерального прокурора отменить возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента. Рассмотреть данную жалобу генпрокурор должен в течение трех дней, передает УНИАН.

В Генпрокуратуру обратились адвокаты Виктор Петруненко и Сергей Ульянов. Защитники Кучмы считают незаконным уголовное преследование их клиента.

Адвокаты просят генпрокурора отменить постановление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о возбуждении дела и оставить в силе более раннее постановление следователя по особо важным делам ГПУ Александра Харченко об отказе в возбуждении дела.

В жалобе адвокаты ссылаются на установленную следствием противоречивость показаний бывшего охранника главы государства Николая Мельниченко. Также адвокаты указывают на вывод, к которому пришел следователь Харченко. Тот заявлял, что фоноскопические экспертизы не говорят о подлинности записей, изъятых у Мельниченко и не исключают их монтаж.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт