Школьник сбежал из дома, после того, как мама поругала за двойку Комментарии: 10

ЧП случилось 18 апреля в Николаевске. 11-летний Олег - самый обычный мальчишка: ходил в школу, делал уроки, помогал маме по дому. В понедельник жизнь парнишки, как ему показалось, рухнула вместе с жирной двойкой, выведенной в дневнике учительницей. Нагоняя от мамы было не избежать. Целый час мальчишка подбирал слова, чтобы объяснить свою оплошность. Но родительница была непреклонна. Отчитав сына за двойку, женщина посадила пятиклассника за уроки, а  сама вышла во двор по делам. За уборкой территории прошло несколько часов. Только вечером женщина обнаружила, что сына в комнате нет.

- Наверное, к друзьям убежал, сорванец, - мелькнула мысль в голове у женщины.

Но тут же сердце тревожно сжалось: на открытой тетради лежала разрисованная сердечками записка: «Вам без меня будет лучше».

А чтобы родители не беспокоились мальчик оставил записку с извинениями.
Фото: ГУВД региона

Оказалось, что Олег, прихватив фото родных и 200 рублей, и сбежал из дома.

 

- В семь часов вечера перепуганная мама примчалась в РОВД. На ноги был поставлен весь райотдел. Поиски продолжались до позднего вечера, но парнишка словно в воду канул. Удача улыбнулась около полуночи. Олега заметили в 30 километрах от Николаевска. Школьник шел по трассе Волгоград - Палласовка. При нем оказался только маленький рюкзак, в котором были фотографии родных, и ни крошки еды. Юный путешественник был изрядно напуган. Тем не менее, мальчик был настроен решительно и возвращаться не думал. Олега все же уговорили простить маму. И в тот же вечер подростка вернули домой. На прощание Олег пообещал больше никогда не совершать необдуманных поступков и лучше готовиться к урокам, - рассказал «Комсомолке» Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУВД Волгоградской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.