Школьник сбежал из дома, после того, как мама поругала за двойку Комментарии: 10

ЧП случилось 18 апреля в Николаевске. 11-летний Олег - самый обычный мальчишка: ходил в школу, делал уроки, помогал маме по дому. В понедельник жизнь парнишки, как ему показалось, рухнула вместе с жирной двойкой, выведенной в дневнике учительницей. Нагоняя от мамы было не избежать. Целый час мальчишка подбирал слова, чтобы объяснить свою оплошность. Но родительница была непреклонна. Отчитав сына за двойку, женщина посадила пятиклассника за уроки, а  сама вышла во двор по делам. За уборкой территории прошло несколько часов. Только вечером женщина обнаружила, что сына в комнате нет.

- Наверное, к друзьям убежал, сорванец, - мелькнула мысль в голове у женщины.

Но тут же сердце тревожно сжалось: на открытой тетради лежала разрисованная сердечками записка: «Вам без меня будет лучше».

А чтобы родители не беспокоились мальчик оставил записку с извинениями.
Фото: ГУВД региона

Оказалось, что Олег, прихватив фото родных и 200 рублей, и сбежал из дома.

 

- В семь часов вечера перепуганная мама примчалась в РОВД. На ноги был поставлен весь райотдел. Поиски продолжались до позднего вечера, но парнишка словно в воду канул. Удача улыбнулась около полуночи. Олега заметили в 30 километрах от Николаевска. Школьник шел по трассе Волгоград - Палласовка. При нем оказался только маленький рюкзак, в котором были фотографии родных, и ни крошки еды. Юный путешественник был изрядно напуган. Тем не менее, мальчик был настроен решительно и возвращаться не думал. Олега все же уговорили простить маму. И в тот же вечер подростка вернули домой. На прощание Олег пообещал больше никогда не совершать необдуманных поступков и лучше готовиться к урокам, - рассказал «Комсомолке» Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУВД Волгоградской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт