Адвокат Юрия Луценко: Моему подзащитному осталось прочесть  секретный  том

Адвокат Юрия Луценко: Моему подзащитному осталось прочесть "секретный" том

Комментарии: 6
Юрий Луценко по-прежнему за решеткой. фото УНИАН
Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Апелляционный суд Киева на продление срока содержания под стражей бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, несмотря на то, что он сегодня практически завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела. Об этом сообщил адвокат экс-министра Игорь Фомин, передает УНИАН. 
 
По словам адвоката, его подзащитный сегодня завершил ознакомление с 46 томами дела из 47 имеющихся в наличии. Однако он еще не смог ознакомиться с так называемым "секретным" 18 томом, который ему на протяжении определенного срока времени обещали предоставить следователи Генпрокуратуры. 
 
Как отметил адвокат, возможно, наконец, это произойдет сегодня и Юрий Луценко намерен читать этот том даже без присутствия адвоката. 
 
Игорь Фомин также отметил, что рассмотрение представления Генпрокуратуры Апелляционный суд столицы назначил на 14.00 21 апреля. 
 
Добавим, что первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на одной из недавних встреч с журналистами заверил, что Генпрокуратура готова освободить из-под стражи всех бывших высокопоставленных должностных лиц, которые ознакомятся с материалами уголовных дел, возбужденных против них. 
 
Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года подразделением СБУ "Альфа" возле его дома в Киеве. Его содержат в Лукьяновском СИЗО. 16 февраля Печерский районный суд Киева продлил срок содержания экс-министра под стражей до 26 апреля. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт