Янукович создал комиссию, предупреждающую пытки

Янукович создал комиссию, предупреждающую пытки

Комментарии: 6
Президент создал Комиссию по вопросам предупреждения пыток. Фото из архива КП.

Министерством юстиции разработан проект указа президента о Комиссии по вопросам предупреждения пыток. Об этом сообщила правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская во время встречи с руководителем Департамента Генерального директората Совета Европы по правам человека и правовым вопросам Ханной Юнкер, которая состоялась 18 апреля в украинском Минюсте.

По словам Лутковской, проект указа предусматривает создание консультативно-совещательного органа при президенте для предотвращения нарушений прав человека и превенции пыток.

Предполагается, что в этот орган войдут представители общественных организаций, которые будут иметь право проводить мониторинг в местах принудительного содержания - от СИЗО в психиатрическую больницу - и предоставлять свои рекомендации.

Сейчас проект находится на рассмотрении в администрации главы государства, передает "Украинская правда".

В ходе встречи отмечалось, что в случае выполнения Украиной своих обязательств, государство может рассчитывать на всестороннюю экспертную помощь со стороны Совета Европы и сотрудничество в рамках сети национальных превентивных органов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт