Катерина ЗОРИНА. Фото Михаила МАРКИВА. (19 апреля 2011)
Янукович посвятил Баррозу в планы 
о Таможенном союзе

Янукович посвятил Баррозу в планы 
о Таможенном союзе

Комментарии: 15
Глава Еврокомиссии намекнул украинскому президенту: дружба дружбой, а денежки - врозь.

На совместной пресс-конференции Виктор Янукович заявил Жозе Мануэлю Баррозу, что Украина находится в раздумьях: вступать ли ей в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном? По мнению украинского президента, сотрудничество с восточными соседями пойдет нам на пользу.

- Мы должны создавать механизмы сотрудничества с Таможенным союзом и мы обязательно будем это делать, и убежден в том, что это не только не будет препятствовать созданию зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом, а в будущем будет способствовать интеграционному процессу на евроазиатском пространстве, - заявил Янукович.

Боррозу в ответ лишь пожал плечами и сказал: Украине нужно сделать выбор.

- Невозможно интегрироваться одновременно в Таможенный союз и иметь углубленную всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС, - парировал президент Европейской комиссии.

Европейский союз примет любое решение Киева. Украина - независимое государство, которое самостоятельно обязано принимать решения о сотрудничестве с другими сторонами, добавил Баррозу. Причем как и сотрудничество с ЕС, так и с членами Таможенного союза полезно для украинцев, не стал отрицать европеец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе html верстальщиком